【影】不捨主人手痠!忠犬緊跟輪椅旁 用頭幫身障男推輪椅

狗是人類的好夥伴,當牠們看見主人有難時,甚至還會因此感到難過。菲律賓達沃市(Davao City)一名殘疾男子,身邊總是跟著一條狗,原來牠緊跟在一旁就是為了保護主人,甚至還會怕主人手痠,用頭頂著輪椅幫忙推,讓經過的路人相當感動,甚至請他們吃一餐。

▲忠犬緊跟輪椅旁,用頭幫身障男推輪椅。(圖/翻攝自每日郵報)

根據《每日郵報》報導,達沃市一名46歲殘疾男子達尼洛(Danilo Alarcon),由於行動不便只能靠輪椅活動,而他身邊總是跟著一隻黃狗迪哥(Digong),原來牠為了保護主人,因此始終跟在一旁跑,期間若發現主人推輪椅手痠,還會用頭部頂在後面,幫主人推動。

一名女子費絲(Faith Revilla)與丈夫開車經過,恰好目擊這個溫馨的畫面,心裡感到相當溫暖,因此拍攝下來上傳網路,並表示「我們見證了這一段幸福的時刻,這條神奇的狗具有不凡的靈性,居然學會幫助主人推輪椅」、「任何詞都無法形容我現在的情緒,希望上帝保佑他們」。

夫妻倆還感動到請他們吃一餐,才得知原來達尼洛在幾年前發生車禍,導致他脊椎受傷無法再行走,未來也只能靠輪椅行動,但不知道為什麼,有一天他照常外出,身旁帶著迪哥,沒想到牠竟自己走到後面,幫他推輪椅,達尼洛表示「我想他應該是知道我很辛苦,我真得很感謝牠」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享