【影】照顧女友女兒10年不求名分!養父收到父親節禮 看到最後一頁爆哭

美國有一名13歲少女,小時候父親就因事故過世,之後母親又認識新男友,他對於少女寵愛有加、視如己出,但兩人在法律上始終不是父女關係,因為國外領養需簽署正式文件,母親的男友害怕少女不願意,因此始終不敢開口問,直到生父的忌日當天,少女送給他一份禮物,讓他看完感動落淚。

13歲少女菲格羅亞(Alexa Figueroa)在她未滿1歲時,父親就因事故去世,母親之後又認識了新男友羅曼(Gus Roman),而他將菲格羅亞當成自己女兒一樣照顧,但兩人在法律上卻沒有關係,因為美國離婚及再婚率高,想要領養就必須簽屬法律文件,但羅曼又害怕菲格羅亞有自己的考慮,因此始終不敢談及此事。

▲照顧女友女兒10年!養父收到父親節禮 看到最後一頁爆哭。(圖翻攝自/youtube/T&T Creative Media)

直到最近菲格羅亞的生父忌日快到了,恰好又與父親節同月份,她特地做了一本相簿,送給羅曼當父親節禮物,裡面全是兩人生活的照片,讓羅曼相當感動,期間不斷拭淚,直到翻至最後一頁,只見照片中的菲格羅亞手中拿著一張紙,寫著「嘿!爸爸,10年感覺已經夠久了,你想領養我嗎?」。

菲格羅亞手中拿著一張紙,寫著「嘿!爸爸,10年感覺已經夠久了,你想領養我嗎?」(圖翻攝自/每日郵報)

▲菲格羅亞手中拿著一張紙,寫著「嘿!爸爸,10年感覺已經夠久了,你想領養我嗎?」(圖翻攝自/每日郵報)

羅曼看到這張一照後,感動的落下男兒淚,更緊抱著菲格羅亞與弟弟,說出「我真得很愛很愛你,我當然想啊!」。而送禮物的這一天,其實也是菲格羅亞生父的忌日,她認為這一天具有特殊的意義,而母親也相當支持她的決定,更建議可將姓氏改成Figueroa-Roman,不僅保留生父的名字,也能成為新爸爸的女兒。

加入好友

相關文章

分享