儘量做滿!柯文哲一句話讓林濁水預見未來政局

0

九合一選戰年底開打,台北市長柯文哲17日赴市議會施政報告時,被問到市長連任後是否會做好做滿。柯文哲的回應卻頗耐人尋味,僅說「儘量做滿」,最後還加了一句「世事難料」。對此,民主進步黨新潮流系元老,有「台獨理論大師」之稱的林濁水表示,「柯文哲一句話,一個完全不再能依賴過去的經驗理解的政局,不必懷疑,已經宣布開始了。」

▲針對外界質疑若成功連任市長後是否會「做好做滿」,台北市長柯文哲18日表示,雖然自己很想,但是「世事難料」。(圖/中時電子報)

台北市長柯文哲17日赴市議會施政報告時,台北市議員戴錫欽詢問柯文哲,若成功連任台北市長,柯就成為「台灣政壇最大尾」,是否會對台北市長一職「做好做滿」?還是2020跑去選「大位」?柯文哲表示,「我還是想做好做滿」,戴錫欽再追問是否確定?柯文哲回應「儘量做滿」。最後,柯文哲稱自己覺得把台北做好,台灣也會改變,不過「世事難料」,會儘量做好做滿。

對柯文哲不願說「做好做滿」台北市長一職,林濁水鐵口直斷「柯文哲一句話,一個完全不再能依賴過去的經驗理解的政局,不必懷疑,已經宣布開始了。」開始什麼?林濁水不明說,但眾所周知,2020年總統大選,柯文哲將極有可能是蔡英文連任路上的最大障礙,林濁水認為柯文哲「儘量做滿」就是「宣布開始」踏上總統競選路。

(中時電子報)

文章來源:林濁水臉書

加入好友
分享

留下回覆