他力拚年底台北市長 許常德曝弱點:「離舒適圈太近」

2018台北市長選舉,國民兩黨分別推出丁守中和姚文智,迎戰現任市長柯文哲,豈知民調支持率不升反跌,許常德表示並非柯文哲多神,而是兩黨策略有問題,竟是將火力集中在打柯P,此外更點出丁守中致命點,掀起網友討論。

▲許常德臉書全文。(圖/許常德臉書)

許常德表示丁守中、姚文智民調低落,無疑是各自政黨在扯後腿,此外點出國民兩黨策略,是把柯文哲當首要批評目標,卻意外拉抬他的選情,連恐成致命傷的大巨蛋案,似乎都早已「雲淡風輕」,對此許常德表示並非柯P團隊多厲害,而是剛好兩黨都秀逗了,加上兩位候選人不會為自己加分,只會盲目的跟著名嘴攻擊柯文哲。

此外丁守中受訪時,被問及有國民黨里長高喊「柯文哲凍蒜」,他表示相信對方「心在國民黨」,這答案讓許常德直搖頭,他點出丁守中的問題就是「離舒適圈太近」,掌握不到舒適圈外的語言,沒意識到直直落的民調,是在提醒選民不再寄予厚望的「警訊」。

▲許常德分析兩黨選戰策略,都是在幫柯P加分。(圖/許常德臉書)

不過許常德也提出建議,提醒丁守中不該只依賴藍軍基本盤,而是要試圖開發藍軍窄化市場,否則老式選舉策略和名嘴選邊站的論述,只是在幫柯文哲的選情加分。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享