台大無法選出一流校長?黃創夏反嗆李遠哲兩要害

0

中央研究院前院長李遠哲20日出席公開活動時,被問及台大校長遴選案爭議,他直言,對台大近幾十年運作很失望,沒有能力找到一流的校長,認為校方要檢討。對此,資深媒體人黃創夏怒罵,有沒有搞錯啊⋯⋯中央研究院才是「進步的太少」吧!至於台灣的教改,悲劇則是太多丶太多丶太多了⋯⋯

台大校長一職懸宕多時,擔任過李登輝執政時期的教改審議委員會召集人的李遠哲,今對此表示,他在擔任中研院院長時,就希望把專業度提高,但反觀台大卻進步很少,對校方這幾十年來的運作很失望。

他舉例說,先前擔任清華大學首次校長遴選會召集人時,校方經過很多努力,最後選出國外很有名的教授出任校長,但台大無法做這樣的事,校方本身要檢討。

黃創夏透過臉書怒罵,有沒有搞錯啊⋯⋯中央研究院才是在你(指李)的手下「進步的太少」吧!至於台灣的教改,悲劇則是太多丶太多丶太多了⋯⋯

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章