業配犯法嗎?犀利網紅反嗆酸民

由爸爸威廉、媽媽飛口、大兒子廖理和小兒子廖想組成的「100種理想」,在臉書粉絲團擁有10萬粉絲,戲劇背景出身的夫妻把一家四口間的有趣互動拍成影片,多首創意滿點的饒舌歌曲道出為人父母的酸甜苦辣,並特地將4首歌曲集結成全新EP《100種YA配》 ,幽默的歌詞圈粉無數。

▲網紅「100種理想」擁有10萬粉絲支持。(圖/中時電子報)

飛口不但下筆犀利,寫的歌詞猛力敲入粉絲心中,講話更是直白,不畏酸民的酸言酸語,曾在影片中直言:「業配影片有犯法嗎?」對此,飛口解釋:「YouTuber(全職創作)是正當工作,業配是生存(收入),更是生活(創作),用心且有創意的的業配影片不怕酸言酸語。」

▲網紅「100種理想」擁有10萬粉絲支持。(圖/中時電子報)

飛口坦言剛開始成為全職媽媽時,每天都要面對各種崩潰,也無法再像從前一樣跟團隊一起寫劇本到深夜,常覺得自己在育兒和創作都很無能,在眾人鼓勵下,她以當時僅4個月大的兒子的廖理當主角,寫出《感恩節廖理》腳本,沒想到影片推出後反應熱烈,才和老公決定一邊帶小孩一邊拍影片。

(中時)

加入好友

相關文章

分享