沒人願意參加與擔任!管委會怒貼「廢除屎缺」公告…住戶擔憂:要被斷水斷電

管委會通常是負責處理社區內的公共事務,可以說是包辦住戶的大小事。不過近日就有網友在網上貼出自家社區的公告,竟是管委會「宣布解散」的通知,讓他看了慌張地上網尋求幫助,「我家的管委會要倒了怎麼辦?」

▲管委會怒了!貼出「廢除屎缺」公告 住戶傻眼:要被斷水斷電!(圖/翻攝自ptt)

網友在PTT上貼出一張照片,可見大樓管委會貼出的公告上寫著,因為住戶都不願意參加會議和擔任幹部,公用電費由所剩基金中扣至沒錢為止。」且台電之後會「停止供電,沒供電即沒水用」,另外,也將不僱清潔人員,垃圾需要住戶自行自理。

看了公告之後,其他網友們看了也紛紛留言,「看的出來原本主委的怒氣爆表了」、「這樣連電梯都沒得用耶!高樓層爬到死?」、「台灣現況的縮影啊 只享受不付出」、「我家小社區規定是每棟住戶輪流當幹部」、「出意見一堆,要收錢就抗議,讓當委員就說沒空」。

一般來說,社區大樓都會有管委會,負責處理公共事務,包括環境維護、住宅安全、公電使用等;假如管委會解散,住戶也可以派出代表處理修繕、收費等。

加入好友

相關文章

分享