蔣月惠提案數打趴藍綠議員 網友淚推:台灣需要妳!

屏東縣無黨籍議員蔣月惠因抗議拆遷案咬傷女警,前往縣警局要向對方道歉卻無人搭理,原本網友還批評蔣月惠胡鬧,但隨著內幕不斷曝光,風向也轉為力挺,引發全台關注。對此,就有網友翻出蔣月惠在縣議會的提案數,竟高達41件,高居全議員提案之冠,還有網友感動到直接捐錢給她,直呼「台灣需要這樣的人!」

屏東縣無黨籍議員蔣月惠。(圖/翻攝蔣月惠臉書)

蔣月惠長期為屏東弱勢團體發聲,甚至為了募款經費不足,並為了籌措收容肢智障患者的「羅騰園」經費,才決定為了一票30元的補助款參選,努力了12年,終於在2014年選上屏東縣議員。蔣月惠20日受訪時還開心表示,「現在我進去有三千元(通告費)可以拿,今天事情能發展成這樣,很感謝媒體幫忙,我願意奉獻這些錢給院生」。

對此,就有網友發文表示,他受到蔣月惠的善行感動,寫道「看到議員的作為,這不就是台灣需要的人嗎?」認為台灣已經充斥太多垃圾政客了,為了替真心為民眾著想的議員平反發聲,所以直接捐獻1000元,「希望台灣這樣的人能夠多一點」。

屏東縣議員提案數。(圖/翻攝自PTT)

還有一名網友列出屏東縣議會54名議員的提案數,蔣月惠一個人以41件居冠,第二名則是國民黨議員唐玉琴的22件,第三名則是無黨籍的原住民議員陸月嬌,其他的議員大多是提1件,甚至有23名議員完全沒有提案。

對此,網友紛紛留言「捐薪九成然後盯工廠345天啊,你說辦不到?就有人真的辦到了啊,質詢還很認真」、「還是議會提案冠軍呢」、「這議員的CP值超高」、「提案41、政治獻金0、就知道沒挺錯人」、「該是網路義勇軍幫忙的時候了」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享