一年多的心血瞬間消失!獨派中正紀念堂潑漆 工人轟:信仰與執著被毀了

0

中正紀念堂蔣公銅像20日遭到獨派青年潑漆,隨後被警方帶至仁愛路派出所偵訊,就有統派團體帶著青天白日國旗前往派出所前,與獨派互相叫囂。對此,負責中正紀念堂修復工程的「原儀古蹟修復」團隊在臉書上痛批,這些人不顧現場還有工人施工,就闖進鷹架潑漆,他們的工作信仰與執著都毀了!

獨派團體20日至中正紀念堂內向蔣公銅像潑漆,在館內潑完漆後,又在例行維護的丹陛上潑灑大面積的紅漆,中正紀念堂隨後將大門閉上進行清理。(杜宜諳攝)

桃園慈湖蔣公靈柩於今年228紀念日被獨派青年潑灑紅漆,引起各界關注,20日下午首次開庭,沒想到當天上午9時卻驚傳有多位獨派青年到中正紀念堂潑漆,再度引發爭議。對此,「原儀古蹟修復」團隊在臉書貼文,寫道「我們尊重任何立場任何思想,不過這就是你們所謂的民主?我們在這邊已經風吹日曬一年多了,你們短短兩分鐘潑了紅色油漆離開,我們工作的信仰與執著都被你們毀了。你們闖進鷹架時我們的人就在旁邊施工,這樣你們怎麼潑得下去?希望你們都能平安回家,晚上都睡得著。」

對此,網友留言表示「公然毀損。柯市長,要記得求償喔」、「一群不懂尊重人的屁孩,沒同理心」、「這麼有能快去拆,別浪費油漆了」、「維修費用找這些混蛋出,不要用人民納稅錢」、「害到正在施工的工人,潑漆潑很爽,然後害到人家辛苦人,良心被狗吃了吧!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆