老鼠偷29包土地公平安米 整整齊齊排在老鼠窩!

斗南鎮最老的土地廟小南天福德廟,21日上午發現要送給信眾吃平安的小包平安米原本有30幾包只剩3包,以為有人偷竊,調閱監視器準備逮人,結果竊賊是一隻比平安米體稍大的老鼠,牠從供桌一次咬一包米,丟到地上,再跳到地面輕咬回老鼠窩當「存糧」,窩內整整齊齊堆置偷來的29包米。

廟方主委徐見銘表示,20日晚上桌上30多包小平安米明明還在,21日早上七點開廟門居然只剩3包,心想一定是有人拿走,決定不姑息要報警。

▲監視器畫面拍到老鼠正咬著供桌上的小平安米。(圖/周麗蘭翻攝)

廟方調閱監視器赫然發現,20日晚上9點多,小平安米被「黑點」移到桌緣、丟下桌,接著黑點跳下咬走,黑點是一隻老鼠,來回1小時,努力搬走32包米。

廟方循線追查老鼠窩,果真在在內殿神桌旁發現被偷走的29包米,而且整齊堆疊在雜物堆旁,另外3包破損被丟在沿途。

▲來回咬到只剩下3包。(圖/周麗蘭翻攝)

廟方表示,如果不是監視器錄下,很難相信是一隻老鼠幹的,供桌那麼高,周邊都沒有米粒散落。29包米物歸原主,廟方全部收回。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享