今年才過一半就已捐出700萬 館長嘆:我做得很累

0

屏東議員蔣月惠為弱勢奉獻的善舉,這兩天成為媒體的焦點,這意外觸動了館長陳之漢的心弦!朋友要他捐助屏東的羅騰園,他大吐苦水,捐款弱勢、贊助警消等開銷,上半年花費已700萬。他表示,賺到的錢一大半都捐出了,大家很愛他沒錯,但家人卻恨他,有誰能同情的這種痛苦?

「館長」陳之漢。(圖/中時報系資料照片)

館長今(21)日在在粉絲專頁「飆捍」貼文表示,「一堆人要我捐款給屏東的羅騰園,說實在的捐了別人罵我贖罪卷,PTT黨工也會罵說你看又在演戲,酸民又會說你看可以省稅兼聚名氣,討厭我的人會在各大版寫黑文,之後下面留言又要酸我嗆我……請問我一年領政府多少錢?」

他在貼文中細數到底捐助了多少錢。最近要捐30萬給兒福、20萬給羅騰園,短短一個半月內辦比賽、贊助選手、捐弱勢燒了285萬,加上軍警消護弱勢跟選手的捐助,今年還沒過完,已燒掉700萬,數目相當可觀。

館長說,這些捐款即使接工商也補不回來,還得貼上企業賺的錢。285萬捐出去無所謂,但請罵他前給他留點尊嚴。他說,捐款第五年已幫助過的團體人數超過萬人,他問那些愛罵他酸他的人,請問他一年領政府多少錢?根本沒有半毛錢。

館長表示,他做得很累,「也許未來,我將不再捐任何款項也不一定,因為我累了一輩子,把賺到的錢一半都出去了,你們愛我家人恨我,你們懂嗎?你們不會懂得,永遠也不會懂我的悲哀,我的痛苦,試問誰同情過我?」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章