5兄姊不認親卻拒驗DNA 私生女照樣分富爸上億遺產

桃園一名陳姓富商過世,身後有5名婚生子女和1名私生女,5名兄姊拒絕承認小妹存在,雙方為富爸上億遺產互提官司。法官要求6人驗DNA確認血緣,5兄姊拒絕,但私生女的媽媽提出匯款、父女合照等證據,法官認定陳男生前扶養過女兒,判繼承權存在,小妹可以分遺產。

金錢示意圖。(圖/取自pixabay)

據《聯合報》報導,陳姓富商8年前外遇生下女兒,讓私生女跟情婦姓。2年多前陳病故,留下上億元遺產,情婦出面替女兒爭產,陳的5名婚生子女拒絕認親,打「妹妹」繼承權不存在官司,陳的情婦則提親子關係存在官司。

5名兄姊主張從未聽父親提過外面有女兒,「不承認」有同父異母的妹妹,主張突然冒出的「妹妹」沒有繼承權。法官請雙方驗DNA比對血緣,陳的情婦立即答應,並帶女兒抽血,等待比對,但陳家5兄妹卻拒絕。

依民事訴訟法規定,「拒驗血緣處於不利地位」,且陳的情婦提供匯款、合照等證據,法官判私生女和陳親子關係存在、繼承權存在,可以分遺產。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享