為救家人慘淪慰安婦!9旬婦淚訴過往 掀開肚皮驚現「巨大刀疤」

0

近日大陸湖南省岳陽市有2名老婦公開自己的慘痛經歷,高齡94歲的彭仁壽年輕時,為了救家人而淪為慰安婦,且肚子還被刀刺並丟棄;妹妹彭竹英則是細菌武器的受害者,甚至因此雙眼失明,也失去生育能力。

高齡94歲的彭仁壽為了救家人而淪為慰安婦。(圖/翻攝自侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館微博)

微博帳號「侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館」日前公開彭仁壽的故事,她表示,14歲那年她為了拯救家人的安危,只能被迫被日軍抓走,並淪為慰安婦;而她的妹妹彭竹英也是受害者,1938年日軍在岳陽使用細菌武器,導致她雙眼失明,直到14歲時,又被軍方擄走,慘遭凌虐到失去生育能力。

老婦的肚子留下巨大的疤痕。(圖/翻攝自侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館微博)

老婦想起往事仍難過不已。(圖/翻攝自侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館微博)

如今已經到了高齡的兩人,說起自己的經歷依舊難忍悲情,其他網友看了也紛紛留言,「希望安度晚年」、「好可憐」、「希望您健康長壽」、「揭開血淋淋的傷疤實在很痛」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章