蔣月惠想公開道歉 被咬女警:情緒未平復

0

蔣月惠21日接受訪問時提出,希望屏東縣警局長葉明潭能安排她與被咬女警碰面,她要當面道歉。縣警局徵詢女警後表示,她因情緒尚未回復,希望等一陣子再說。目前蔣月惠涉及妨害公務及傷害罪已函送,女警的父母也仍堅持提告。

▲蔣月惠(右)因公勇路拆遷咬了女警,接著到警局向女警道歉爆哭引發社會關注。(圖/本報資料照)

警方表示,蔣月惠所涉及的妨害公務及傷害罪,16日事發當天傍晚就已函送。妨害公務屬公訴罪,無法撤告;據私下了解,女警父母因愛女心切,認為女兒受了很大委屈,迄今堅持提出傷害告訴。

被咬女警因近日飽受不理性網友攻擊,情緒低落,已哭了好幾次,手機也關機;面對蔣提出要求公開道歉,縣警局徵詢她意願後,公關科長黃榮山轉達回覆「因情緒尚未回復,現在並不適合,等過一陣子緩和後再說」,警局也尊重其意願。

對此蔣月惠的二哥蔣仁泉表示,他能體會女警心情,也希望妹妹能緩一緩,不要在這個時候硬逼女警接受道歉。不過近日蔣月惠在台北行程滿檔,根本聯絡不到她,只能試著透過住在台北的妹妹傳達相關訊息。

至於蔣月惠指出會因此二罪判刑被關入監獄,律師葉婉玉表示,這兩項都不是重罪,還不致於被執刑,最多就是易科罰金或易服勞役,不會被關。

另外蔣月惠質疑縣長潘孟安從拆遷案中拿了多少錢,潘孟安因此寄出存證信函捍衛人格,縣府發言人黃建嘉說,寄出存證信函後蔣月惠已改變說法,改口「要縣長公布支出明細」,所以目前縣府沒有要提告。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章