【影】被誤認成買兇網站!他收800封「殺人要求信」 神套路至少解救9人

荒廢已久的網站,竟然意外救了人。美國加州諾瓦多(Novato)一名育有3子的父親,10年前與朋友創立了一個網站,原本是幫忙客戶處理網路問題,豈料因網域名為「Rent a hitman」,讓不少人誤以為是雇用殺手的網站,竟收到許多網友買兇的要求,該名父親得知後,趕緊交由警方追查,因此救了不少人。

綜合外媒報導,現年47歲的因尼斯(Bob Innes)於2005年,與朋友一起創立網站「RentAHitman.com」,當時主要是希望幫忙客戶從事分析、網路測試或解決網路問題等,而網域名稱原本是「Hit代表網路點擊,而Man則是專業技術人員」,不過「hitman」其實是職業殺手的意思,讓不少網友誤以為,這是一個雇用殺手的網站。

「RentAHitman.com」網站

▲「RentAHitman.com」網站。(圖/翻攝自RentAHitman.com)

事後這個網站註冊後已被閒置一段時間,直到2008年因尼斯登入查看,竟發現網站竟收到多封查詢買兇殺人的要求,對此因尼斯透露,從2005年以來,他粗估收到約8百多封買兇殺人的郵件,於是他將計就計,更為網站設計申請表格,讓心懷不軌的人上鉤。最近破獲的一件案子,是一名住在堪薩斯州的女子懷特(Danae Wright)買兇殺3人,因尼斯趕緊通報警方,最後女子也坦承企圖買兇殺人,因此被判緩刑34個月。

而買兇內容包括刺殺總統、殺害自己母親、阿姨與叔叔、年僅20歲男子要求買兇殺3人,並綁架他孩子到別州、要求肢解一名女子,並拉出她的大小腸等,因尼斯也將其中112筆的郵件,交給在警隊工作的朋友處理,在美國和英國至少挽救了9條生命,目前已有2名客戶被判刑,還有1名等待審判中。

不過經常收到恐怖郵件,也讓因尼斯感到疲乏,甚至對人性失去信心,努力經營網站13年,他透露「最近一次收到的郵件,客戶要求我砍掉一名女性的手腳與腹部,再將她的腸子拉出來,並將心臟拿去冰箱冰,我已經受不了,不想再面對這些變態,研究如何抓到他們」。

原本想將管理權交給FBI,但卻遭到拒絕,但因尼斯又無法荒廢網站,「這些變態還是會繼續來信,只要一想到不會有人抓他們,就讓我感到良心不安」,而因尼斯最後只能選擇繼續管理,不過他不只管理該網站,本身也有一份正職,目前他仍在思考處理方式。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享