熟女與獅合照遭「啃咬拖行」求賠償 動物園提兩原因拒絕!

0

近期有一名46歲的女遊客所羅門納(Olga Solomina)造訪烏克蘭一處野生動物園,參加「與獅同行」的活動,跟獅子合照時卻被啃咬,導致她的手受重傷。她事後聲稱,園方不准她報警也不肯賠償;但園方立即反駁,因為所羅門納喝醉,身上的酒味及她試圖摸獅子鬃毛,才會發生這起事故。

綜合外媒報導,所羅門納出面控訴,表示自己參加烏克蘭野生動物園的體驗活動,也照著工作人員指示蹲下與獅子合照,但當她伸手撫摸獅子的鬃毛時,牠突然獸性大發,硬生生地咬住她的手臂,並當場將她拖行好幾秒;最令她難以忘懷的是,其他獅子也紛紛站起來,她腦海中只想著,「我害怕被獅群分屍,這幾秒就像是一輩子。」

所羅門納也說到,事發當下園方負責人祖布科夫(Oleg Zubkov)正好在附近,急忙上前替她驅趕獅子,將她帶往安全的地方;但她的手臂遭到獅子嚴重咬傷,園方卻只提供毛巾讓她包裹傷口,還說「傷勢不嚴重,不要報警或叫救護車」。

▲熟女與獅合照遭啃咬。(圖/ 翻攝自YouTube影片)

園方後來請職員用雙氧水替她消毒傷口,而一名獸醫則替他注射麻醉藥並縫合傷口,後來沒有給她任何處方抗生素;在過了一天之後,所羅門納突然發高燒,被緊急送醫,醫師確認她受到嚴重感染,得即刻接受手術治療。

因此所羅門納氣得向動物園求償100萬盧布(約新台幣48.2萬元),但祖布科夫則跳出來反駁她的控訴,他表示所羅門納喝醉,又試圖拔獅子的鬃毛,而獅子不喜歡她身上的酒味,「才會只咬她」;而園方拒絕支付她的求償,因為她有簽下免責聲明,知道這趟旅行的危險性。而這起事故的責任問題,仍待當地警方調查才能釐清。

●必PO TV提醒您:
飲酒過量,有礙健康,害人害己;酒後不開車,安全有保障;未成年請勿飲酒!

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章