夏日必吃冰品》哈冰一下~創意日式冰點強勢報到!

0

夏日陽光普照、烈日當空,沐浴在火熱焰陽下的台灣,隨著氣溫每天居高不下、屢創紀錄,大夥們也紛紛四處找尋解脫的方法。欸~還在窗戶大開 想攬進那根本不存在的涼風嗎?別悶在家裡了,帶您走進一條輕鬆的避暑密道,逃離這炙熱的星球。

▲花見宇治抹茶甘味店面充滿濃厚的日本風/(翻攝自花見宇治抹茶甘味処臉書)

不同高的矮房在街道兩側排排站,映入眼簾的是一棟古老的日式風格建築,上頭招牌大大寫著『花見宇治抹茶甘味処』。不囉嗦擒賊先擒王,直接來嘗嘗網路傳聞超夯的招牌甜品『萌柴冰』吧!

光是開吃前的凝視,就已經讓人抵擋不了啦!簇擁而來的是陣陣療癒的幸福感,可愛的柴犬萌樣使人煩悶的心境瞬間得已釋放。共有宇治抹茶、京都焙茶雙重口味可以選擇,再搭上它的好夥伴抹茶珍珠內餡,混合著紅豆泥、冰淇淋,大口送進嘴裡,甜而不膩、幸福滿分!在南部的民眾朋友們不妨試試看囉~

▲可愛萌柴冰讓人心花怒放/(翻攝自花見宇治抹茶甘味処IG)

▲當下定決心開吃,碎冰之下隱藏著抹茶味白玉粉圓 (圖/網友提供)

那麼北部的朋友何處去消暑呢?鄰近台北東門市場、最近才開幕的『金雞母』,可是嘗鮮首選。店面同樣是採老式的風格建築,別有一種日本下町商店的情懷,三角窗店面一覽四面八方,向那些絡繹不絕的嚴格饕客們下戰帖。

▲金雞母的老式店面風格/(翻攝自金雞母Jingimoo臉書)

請注意!本店扛霸子『燒冰』隆重登場,不管是抹茶、草莓、藍莓、覆盆莓,只要你喜歡有什麼不可以!端上桌後,還為您送上一場燒炙布蕾的高級視覺饗宴 ,結合琳瑯滿目的絢麗水果 ,融化的焦糖緩緩頃下,頓時果香和糖香若離若合,幸福的香氣佈整個空間!一口咬下,眼中感動的淚水呼之欲出。老闆,再來一碗!

▲金雞母的最夯的甜品之一抹茶燒冰/(翻攝自金雞母Jingimoo臉書)

創意冰品美食資訊

■花見宇治抹茶甘味処
地址:台南市中西區西門路二段222號
電話:(06) 223-6593

■金雞母Jingimoo
地址:台北市中正區杭州南路一段143巷36號
電話:0908 232 108

(編輯呂中漁)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章