十招省電撇步 讓你的手機電力更持久!

0

現人手一機,也會因手機電池不給力,而使用行動電源,或隨時找插座充電,根據外媒《MashableAsia》提供的十個手機省電訣竅,包括找出及關掉吃掉大部份電力的app、開啟省電模式等,只要檢查更新手機設定中的幾個項目,可省電力消耗,延長電池使用時間。

▲外媒提供十個手機省電訣竅。(圖/中時資料照片,黃慧雯攝)

《聯合新聞網》今引用外媒《MashableAsia》,提供的十個手機省電訣竅,如下:

1.找出吃掉大部份電力的app:從手機設定裡查看哪些app的耗電量最兇,又是不太常用的,可考慮予以刪除,至於用電兇又常需要的app,可在電池快沒電時,先關閉它們,延長電力使用。

2.開啟省電模式:手機快要沒電時,或是想要將手機的電力維持的久一點時,可打開省電模式,讓背景運作中的app,及自動下載更新暫停。

3.調整手機鎖定的時間:想要節省一些無謂的電力消耗,可以將自動鎖定的時間調整得短一些。

4.關閉定位功能:有些app即使你沒在使用它,也會持續追蹤你的位置,這其實相當耗電,檢視每個app是否都需要開啟定位功能,沒有需要的快關閉。

5.將email的更新方式設為「擷取」:「推播」是時時檢查是否有新的email,「擷取」則是每15分鐘檢查一次。選擇「擷取」會比較省電。

6.打開「螢幕亮度自動調整」功能:打開「螢幕亮度自動調整」,手機就能適時的調整螢幕亮度,省去不必要的電力消耗。

7.盡量在wifi環境中使用網路:在有wifi的環境中還是建議選擇使用wifi連線,比較能夠節省手機電力。

8.關掉背景自動更新:只要關閉這項功能,或是選擇僅在wifi環境下才進行自動更新,就可以省去不少電力。

9.沒有網路訊號時,開啟飛航模式:手機在接收不到網路訊號時,會一直嘗試尋找訊號進行連線。當所在區域短期間內接放不到網路訊號時,開啟飛航模式可以避免手機電力無謂的消耗。

10. 手機和電腦連線時,確保電腦在開機狀態:當你的手機連到關機或休眠中的電腦時,不但無法幫它充電,還可能加速電力流失。想要連上電腦幫手機充電時,記得留意一下電腦是否開機了。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章