超低調富豪!他身家破6千億 搭飛機仍堅持坐「經濟艙」

0

小米本月9日在港交所掛牌交易,小米創辦人雷軍的身家再度水漲船高,已突破200億美元(折合約6100億元台幣)大關,居富比士大陸富豪榜第6名。雷軍身家如此驚人,但近日被民眾直擊他搭機時依舊選擇坐經濟艙,看起來還是與以前一樣低調、節儉。

小米集團創始人、董事長雷軍。(圖/中時電子報)

綜合陸媒報導,最近有大陸網友在飛機上偶遇雷軍,發現他搭乘經濟艙,引發一陣熱議。報導指出,其實雷軍以小米董事長身份出差都是坐經濟艙,主要是小米創立時就明文規定,高層主管出差也一律坐經濟艙,雷軍以身作則。

雷軍(左前一)被民眾直擊搭乘經濟艙。(圖/翻攝自微博)

此外,雷軍連在飲食上也很樸實,先前他上節目,被主持人問及:「這麼有錢每天吃多少燕窩?」雷軍則回應:「創業後,每天忙到只能吃兩個便當,這幾年都是始終如一。」

除了雷軍作風相當平民外,中國前首富、萬達董事長王健林,先前也被網友拍到搭地鐵通勤;華為創辦人任正非,還曾被拍到手提月餅盒擠地鐵,行事作風格外低調。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章