【影】暑假玩樂趣》與神秘摩艾石像和真理之口的邂逅!

0

茫然的雙眼瞪視著前方…看著月曆上日漸用紅筆畫去的大叉,暑假就這樣無聲無息的悄悄過了一半。還在煩惱不知道要去哪玩嗎?不妨放鬆心情,跟著小編的腳步,和少女們怦然心動的摩艾石像來場愉快的邂逅吧!

▲復活節島的摩艾石像群(圖/pixabay)

復活節島是世界上最與世隔絕的島嶼,在這座最孤單的島嶼上有著讓人為之著迷的神祕石像,每日都矗立在此,看著潮水潮起潮落,任由帶著鹹味的海風吹拂在臉上,仍然屹立不搖的望向遠方,似乎在守護著什麼?思念著誰?

有關神秘摩艾石像的傳說眾說紛紜,很多已無法考證,考古學家們也只能靠著現有的科技來臆測。因為摩艾的長相跟當地復活島的居民(玻里尼西亞人)毫不相像,傳說它們是外星人在地球上幫助人類的發展時所建造的,因為某種原因被迫留下,而石像望向的地方也許就是它來自的星球,它的家鄉…。

▲復活節島的摩艾石像群(圖/pixabay)

摩艾地標1/台南後火車站大遠百前

聽到這裡,是否激起了妳心中對摩艾石像的澎湃了呢? 一尊5.1米高的巨大守護使者,同樣鎮守在台南後火車站的大遠百前,周圍高聳的建築頓時顯得黯然失色,每到整點,便會從鼻孔裡噴出陣陣駭人的白煙並張開它那石做的血盆大口,吐放出巨大泡泡!

▲矗立在台南大遠百前的摩艾石像 (圖/翻攝自小鮮肉奶茶(克瘋斜商行)臉書)

▲廣場前整點時的摩艾秀 (圖/翻攝自大口吃,大口玩台南FB影片)

而鑲崁在它後腦勺的恐怖人臉,不是佛地魔,它是『真理之口』!之所以聲名遠播的原因是,在中世紀古羅馬時這也被用作測謊儀,人們相信如果有人撒謊,將手伸進其中,就會被真理之口狠狠咬住!在這裡,它也和摩艾石像一樣,會從口中放出巨大泡泡,在真理之口的下方還有個轉盤可以讓顧客們試手氣拿大獎。

▲摩艾石像後頭的真理之口 (圖/翻攝自小鮮肉奶茶臉書)

不過,北台灣的網友們別失望,自8月13日起,台北三創生活園區即將現身另一尊『摩艾●真理之口』,展期兩個月,有興趣者別錯過,快安排時間前往拍照。

大口吃,大口玩台南さんの投稿 2018年7月12日木曜日

摩艾地標2/桃園大溪花海農場

這裡據稱擁有全台最多摩艾巨石像 (圖/翻攝自大溪花海農場臉書)

不過,老實說,小編還真猜不透這摩艾石像為甚麼能吸引那麼多人朝聖? 全台還真有很多地方都喜歡請它來作為攬客地標。位於桃園的大溪花海農場,也擁有著非常多神秘的艾摩石像,在這裡可以盡情拍照、吃摩艾冰,再悠閒地坐在草地旁欣賞互相爭豔的美麗花卉,連偶像劇都愛到此取景,彷彿真的飛奔到了復活節島。

摩艾地標3/錘子咖啡烘焙坊

咖啡館外寬闊的草坪上,擺放有數座摩艾像。(圖/翻攝自錘子咖啡烘培坊臉書)

至於想要收集離台北最近的摩艾巨石,享受浪漫下午時光的男男女女,不妨到新北市淡水區淡金路上的錘子咖啡烘焙坊喝杯飲料,讓神秘摩艾當起你們的證婚人,談一場屬於你的夏日戀愛吧!但是這家咖啡店可是只有週末假日才營業喔。

看了全台各處的摩艾巨石像,你心動了嗎!?一起來體驗這些目前超夯的打卡景點吧~魅幻的復活節島居民在此恭候大駕!

(編輯呂中漁)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章