暑假玩樂趣》國內超夢幻童話小鎮 不去可惜

0

誰說放假一定要出國遊玩? 國內其實有不少隱藏景點,可以拍到絕美城堡景致,像是新竹佛陀世界有如迪士尼般的城堡,南投元首館有著浪漫唯美的歐式城堡建築,還有雲林摩爾花園帶有西班牙建築風格的莊園,讓你在台灣就能暢遊這些超夢幻童話小鎮景點,完全免出國。

▲夢幻城堡景點。(圖/擷取自臉書、爆料公社)

新竹關西-佛陀世界

這座城堡原來的位置在一家廢棄遊樂園內,這裡曾經是新竹人的童話世界樂園,目前改建成私人的禪修園地佛陀世界,不過院方卻決定保留多數設施,所以出現「佛教與城堡」的特殊景觀。

▲台灣也有睡美人城堡?新竹關西秘境美哭了。(圖/翻攝自爆料公社)

南投埔里-元首館

位於埔里交流道旁的「元首館」,是國內知名囍餅企業「大黑松小倆口」斥下巨資所打造的,也是全台首座以「元首」為主題的觀光工廠。從館體外觀就像浪漫唯美的歐洲式城堡建築,讓人彷彿進入了異國風情般的童話夢幻莊園,也帶給前往埔里旅遊的觀光客不一樣的新鮮體驗。

▲埔里元首館浪漫唯美的歐洲式城堡建築,讓人彷彿進入異國風情般的童話夢幻莊園。(圖/中時資料照)

雲林斗六-摩爾花園

摩爾花園的西班牙建築造型,設計感十足,它以回收的紙、鋼為素材,量身打造41件作品與西班牙建築搭配,美感超乎想像,莊園內充滿異國風情,讓人感到相當放鬆,是休閒娛樂的好景點。

▲充滿異國風情的莊園,讓人感到相當放鬆。(圖/翻攝自摩爾花園臉書)

DATA

■新竹佛陀世界
電話:(03)587-2616
地址:新竹縣關西鎮大竹坑23號
資訊:限定時間開放,近期是8/27-28

■南投元首館
電話:(049)291-8668
地址:南投縣埔里鎮中山路四段219號
資訊:平日0900-1700/假日0900-1730

■雲林摩爾花園
電話:(05)532-7168
地址:雲林縣斗六市引善路123號
資訊:星期二晚上休息、星期三公休

(必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章