【影】大媽越線拍照擋路!英國皇家衛兵霸氣「一把推開」 網笑讚:剛好而已

0

出國旅遊都會想拍些漂亮照片,留下美好回憶。最近有一名華人女子到英國溫莎堡玩,但因為想拍下美照,便擅自越過警戒線大擺姿勢,沒想到當場被皇家衛兵「霸氣開路」,差點慘摔;影片曝光後引起熱議,許多人認為女子不守規矩本來就不對,衛兵的舉動只是剛好而已。

陸女越線拍照遭英國皇家衛兵一把推開。(圖/ 翻攝自影片)

23日有大陸網友在微博分享一段名為「沒有禮貌的衛兵」的影片,畫面中看到一名疑似來自大陸的女子到英國溫莎堡觀光,為了拍照便越過安全警戒線,在線內對著鏡頭開心擺姿勢;但她的身後馬上出現一名英國皇家衛兵,手持槍、踢正步走近她身後,再用力推了她一把「霸氣開路」。

女子被推向安全警戒線外,還差點跌個狗吃屎,而多虧警戒線外的同行友人及時抓住她,才沒摔倒在地;當下陸女氣得盯著衛兵看,但英國皇家衛兵對此不以為意,繼續一臉嚴肅地沿著警戒線踢正步,像是什麼事情都沒發生一樣。

儘管影片標題敘述皇家衛兵沒禮貌,但大票網友看完影片紛紛大讚,「怎麼不推更大力點」、「對沒禮貌的人就是該這樣做」、「站在警戒線以內,沒被扔出去就不錯了」、「推得好」、「如果要別人尊重你,首先要尊重別人吧」。

還有一名BBC電視台體育記者哈格(Tim Hague)跳出來解釋,向上傳影片直指衛兵沒禮貌的網友講道理,「英國皇家衛兵屬於英國軍隊,負責保護英國皇室安全,警戒線在那裡,就代表不允許跨過;如果跨過,衛兵有權認定你可能對於他守衛的地方有危險性,情況緊急更允許用槍,所以將女子推開算是最輕的解決方式」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章