8種毛小孩對主人愛的表現 你擁有幾種?!

0

台灣生育率逐年下滑,寵物已經是不少民眾家庭成員之一,現今社會中寵物扮演朋友、夥伴,是家庭重要成員的多元化角色,但你有多了解毛小孩呢?哪些行為代表對主人的愛呢?以下8種行為測試毛小孩有多愛你。

▲毛小孩已成為現代家庭的重要成員。(圖/pixabay)

1.舔你的嘴巴

狗喜歡舔人的嘴巴,雖然每次都弄得滿腔口水,但這滿臉的口水也代表著狗狗真的很愛我們喔。

2.時常直視你

家中的毛小孩常常盯著你看嗎?其實這種直視主人的行為也是毛小孩情感表達的一種方式,據說可以和狗狗用眼神交流也是飼主和狗狗間信賴關係良好的證據喔。

3.把下巴靠在你腳上

當然也是狗狗的一種撒嬌行為,這時候如果再輕輕撫摸它的頭的話狗狗也會更開心。

▲毛小孩已成為現代家庭的重要成員。(圖/pixabay)

4.靠在你身上

尤其是屁屁!據說狗狗或狼彼此放鬆的吋候也會把屁屁靠在人家身上,而當狗狗屁股靠著你也就是背對你的時候,表示它很放鬆很安心。

5.吃過飯後靠近你

對毛小孩來說吃飯是最重要的一件事,吃飽後,接下來做的事也代表示它其次重視的東西。所以在狗狗吃完飯後靠近主人也代表著它真的很喜歡你。

▲毛小孩已成為現代家庭的重要成員。(圖/pixabay)

6.出門時會靜靜的目送你

代表著毛小孩確信你還會再回來,相反的如果出門時狗狗吵鬧的話就代表它對你不在家會感到不安,沒有信賴主人的意思。

7.主人回家時會異常興奮

相信這是大家養狗最大的成就感,就連是家人都不會每天對你回家有這麼大的反應,但毛小孩卻是即使你出門買個午餐回來都可以像是幾年不見一樣的熱烈歡迎,這也代表狗狗對我們的歸來是真心感到開心的。

8.一起睡覺、露出肚子睡覺

狗本來就是群居動物,和主人一起睡覺也是再自然不過的事情了,而毛小孩露出肚子本來也就代表對你的服從和信賴,可以用這樣毫無防備的睡姿跟你一起睡覺也代表它是真的很安心。

(必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章