「塑膠袋綁紅繩」一大袋3元! 古早味飲料釣出超多同好

0

天氣高溫炎熱,許多人會選擇來杯清涼的飲料消暑一下,有網友在網路上分享一張袋裝飲料照片,沒想到卻意外勾起不少人的童年回憶,直呼「哥的青春時代結束的軌跡啊」、「這樣包才對味」。

「塑膠袋綁紅繩」一大袋3元,古早味飲料釣出超多同好。(圖/翻攝自爆廢公社)

原PO昨(24日)在臉書社團《爆廢公社》分享一張袋裝飲料照片,並PO文表示「我跟我小孩說,我以前去飲料攤買冷飲,店家都是這樣包給我的,她說不信,有人也這樣買過嗎?」照片中,店家將飲料裝在塑膠袋內,並使用紅色塑膠繩封住袋口位置,上頭插著一根吸管,袋子呈現三角形。

照片曝光後勾起不少網友的童年回憶,紛紛留言回應「哇,這讓我想起了沙士、碎冰、鹽巴、小吸管…懷念啊」、「以前沒有杯子的,舉凡果汁、飲料、挫冰都是這樣包」、「我小時候也是這樣拎回家的!」

還有網友說以前一大袋只要10元,原PO則回應「這樣我好像比你老,我以前3元一大包」也有人笑說這樓會自爆年紀,「我絕對不會承認有買過5元一袋的紅茶」;另外也有網友分享不插吸管的飲用方法,「屁股咬個洞用吸的」掀起熱議。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章