男刷牙吐出2公分活蛔蟲! 醫生診斷原因 研判:肚內應該有在繁衍

0

日前傳出一起駭人的寄生蟲入侵人體的事件!大陸黑龍江哈爾濱一名30歲男子,刷牙時感覺到有點噁心反胃,竟然嘔吐出一條長約2公分的活蟲。他將蟲裝在瓶內帶去就醫,經醫院化驗後證實是蛔蟲的幼蟲,沒想到男子吃完醫生開的驅蟲藥後,又陸續排出大量的蛔蟲,醫生研判他的肚內應該還有一對寄生。

男子刷牙吐出2公分活蛔蟲。(圖/翻攝自梨視頻)

據梨視頻報導,日前先是腸胃感到不適,常常想要乾嘔,沒想到就在刷牙時,竟意外吐出了2公分長的活體蟲,嚇得他趕緊就醫。經醫生診斷後,認為可能與患者平常的飲食習慣有關,因為患者工作為跑業務,3餐都是吃外食,推測他應該是飲食不衛生所造成,才讓他把蛔蟲幼蟲給吃下肚。

待男子吃了醫生開出的驅蟲藥後,雖然順利從體內排出寄生蟲,但醫生認為,由於一直排出的都是幼蟲,猜測男子腹中可能有一對一公一母的成蟲在繁衍。

醫師表示,大部分被蛔蟲寄生的患者,大多是吃下未煮熟、含有蟲卵的不清潔飲食所致,或是飲時時手上有蟲卵。醫師建議民眾,避開沒有洗乾淨或未煮熟的食物,有助減低感染的機會。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章