床尾正對大門!他每次睡著「必作怪夢」 崩潰上網求救

0

風水學中「床尾不能對房門」是許多人的禁忌,因為容易讓人做惡夢、失眠等等。近日就有一名網友在網上發文表示,買了一組沙發床恰巧正對客廳大門,離奇的是,「每次閉上眼睛0.1秒還沒睡熟,就一定會作奇怪的夢」,讓他好奇問:「有人睡覺的地方,腳是朝著門的嗎?」

示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

該名網友在PTT寫道,家裡整修後,他購買了一組L形、類似貴妃椅的沙發床,床尾恰巧正對客廳大門。但令他不解釋,每次睡在沙發上,並正對大門的位置時,就會開始作怪夢,夢裡還會出現陌生人,或是過去認識、已經沒交集的人。

原PO透露,「夢境之中經常有人死掉的畫面,或已經死掉的人的屍體,死掉的人都是現實從來也沒有見過的陌生人。」和家人提起這些夢時,他被母親也提醒「睡覺時雙腳朝著大門不好」、「屍體或將死之人的睡姿,通常是雙腳朝著門」。

近日,他又不小心在那個位置上睡著,果然再度夢到一些車禍斷手斷肢、血肉模糊的屍體,「雖然夢中的自己並不會感到害怕,但這讓我開始相信客廳正對著門的那個貴妃椅沙發床,真的存在不好的風水。」

對此,引起許多網友熱議,「根據不可言的古老信仰,人只要每經歷一次生死徘徊,就會強化自身一項能力,徘徊而歸的次數越多能力越強,雙腳朝門入睡形同將死之人=邁入生死交關之地」、「以前辦喪事,棺木放在家都是腳對門,老一輩人才有這忌諱」、「不但腳底不要正對門口,床的四週(周)也不要都是空的,至少要有一面靠牆,因為以前的習俗在家辦喪事時,遺體是放在客廳正中央,四邊都空的,引申為不吉利之意」。

不過也有網友認為此習俗不可信,「我這樣睡了10年了…第一次聽到這種說法」、「對著門,潛意識會比較不安吧」、「我腳朝門25年了,沒什麼問題啊」、「我以前聽到這說法馬上試試看,根本唬人」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章