「智障型手機」年代一定會做的5件事 網哭:回不去了!

0

現代人離不開智慧型手機,只要「一機在手」幾乎什麼事都能解決,很難想像十年前那個沒有智慧型手機的年代。不過有網友在Dcard發文「好懷念智慧型手機還沒普及的年代」引起網友廣大迴響,並列舉出「智障型手機」年代一定會做的5件事,令人懷念到想哭,並大嘆「回不去了」!

以前的手機。(圖/取自pixabay)

1. 手機吊飾

相較於現在的智慧型手機注重簡約、質感、流線型,十年前的手機則流行越小越好,而且還要再掛上一個超大絨毛吊飾才夠潮。

2. 背電話號碼

以前常用的電話號碼幾乎都可以倒背如流,現在能把電話完整背出來的好友根本沒幾個。

3. 簡訊不能超過70字

自從有了Line之後,傳再多字都不用花錢,但在只有簡訊的年代,一封不能超過70個字,否則就得再多付3塊錢!但不少網友都覺得,跟現在隨便傳個貼圖比起來,簡訊真的有誠意很多。

4. 談戀愛電話費會暴漲

十年前還不流行網路免費通話、也沒有Line,一旦交了男女朋友,一個月熱線下來,電話費鐵定暴漲,情侶之間通常都會改成網內互打,或再辦一隻PHS降低通話費。但也有網友表示「懷念~電話費暴漲的年代」。

5. 玩貪食蛇就很嗨

7、8年級生的學生時期,一定都玩過Nokia的貪食蛇,之後來有超可愛的Doodle Jump。網友大讚「Doodle Jump根本是當時(高中)最好玩的遊戲啊XDDD」。

網友不禁感嘆,雖然現在智慧型手機很方便,一分鐘Line可能就幾十、幾百則上下,但網路的世界反而讓人與人之間變得疏離,「回不去單純的時候了」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章