又來豬隊友?貓咪Togi接養人一句話…反讓姚文智被砲更慘

0

民進黨台北市長參選人姚文智打出貓牌卻出現反效果,由於錯誤的抱貓姿勢慘遭貓奴砲轟,過程中姚文智更是自述因為太太懷孕,所以把貓送給朋友,更讓貓怒氣炸,如今接養人出面還原當時情況。

▲接養人出面護航姚文智,卻反而被砲轟更慘,連翟本喬都看不下去 (圖/中時電子報)

2017台北燈節承辦人梁學渡今天出面PO文替姚文智說話,表示他就是當初第二隻Togi的接養人。梁學渡說,當時姚文智怕貓毛誘發過敏體質,所以才會拜託他養一陣子,往後小孩體質穩定再接回去。

梁學渡表示姚文智三不五時就會關心「Togi最近狀況如何」,還會帶高級飼料探視,他表示感受到姚文智常常宣示主權的決心,深怕Togi不久後就要返家,「於是買了另一隻『布丁』回來養」。沒想到兩隻貓感情加深後,變得超要好。

梁學渡表示他與太太商量過後,跟姚文智說:「Togi現在有伴,過得很開心,拆散他們不好,讓我們繼續照顧」,姚文智聽了之後就決定繼續寄養。且日後Togi因病過世後,姚文智在電話一頭還沉默許久。

姚文智也在自己臉書分享此則PO文,然而網友看了之後砲聲更猛烈,更是被梁學渡那句「買了另一隻貓回來」激怒,不少網友開嗆:「買新的貓回來…?我有看錯嗎」、「買貓還敢說那麼大聲,我也是服了」、「領養代替購買沒聽過?」、「就是有你會買貓,才會讓無良業者拼命繁殖」、「這是在提油救火嗎?」、「你還用狗鍊把貓綁在陽台養,跟我說愛貓?」,連翟本喬也看不下去,在底下留言「姚先生愛貓,梁先生也願意把 Togi2 的孩子送別人養,為什麼姚先生沒有領一隻 Togi2 的孩子回去養?要滅火請找專業的」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章