女童湖邊釣魚驚見「切蛋魚」上鉤 奶奶拔鉤遭狠咬

0

大自然有不少生物長相太奇特,或是具有危險性,讓人類總是怕怕的。最近美國奧克拉荷馬州一名11歲女童史密斯(Kennedy Smith)跟著家人去釣魚,沒想到被她成功釣起一條「有著類似人類牙齒」的魚,當下奶奶為了將魚鉤拆下,還被魚狠咬一口,但並無大礙。

▲11歲女童釣到怪魚 「有人類牙齒」拔鉤就被咬!(圖/ 中時電子報)

綜合外媒報導,22日來自奧克拉荷馬州的史密斯和手足跟著爺爺奶奶去科布堡湖釣魚,沒多久她就自己釣起一條魚,奶奶也上前替她將魚從魚鉤上取下,但奶奶的手馬上就被魚「咬了一口」,一家人才發現這條魚的牙齒很詭異,因為和人類的牙齒十分類似;所幸史密斯的奶奶被咬後,手指並無大礙。

而一名卡多郡狩獵管理人豪瑟(Tyler Howser)表示,史密斯釣到的魚是「鉅腹脂鯉」,與南美食人魚同科算是親戚,最大能長到22公斤左右;這種魚通常被當作寵物飼養,但往往長大後就會被放生。這條魚最後也被當地相關單位銷毀,因為認定牠是外來種,可能破壞生態和棲息地。

據了解,鉅腹脂鯉也有個別稱叫「切蛋魚」,得名由來則是因為牠特別會攻擊男性的睪丸。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章