柯P首波募款半天吸3千多萬! 網驚:夭壽好賺

0

台北市長柯文哲競選連任,群眾募資網站昨(25)日中午12點上線,沒想到上網捐款的人太多,網站上線不到半小時就被塞爆,網友開玩笑說「要捐款竟然比買五月天的演唱會門票還難」。柯文哲昨晚也在臉書宣布,募資超過第一階段所需1310萬元,今天凌晨零點已關閉帳戶。從昨日中午截至今日上午收到的付款總金額高達3749萬8105元!

▲台北市長柯文哲。(圖/中時資料照)

對於昨天瞬間湧入太多捐款,網站一下就當機,柯文哲今天出席「邁向循環城市∞首都願景國際論壇」時表示,他是有計畫、有預算才開始募款,夠了、沒有新的計畫就關掉。柯文哲說,現在還不清楚到底選舉要怎麼選,連競選辦公室都沒有,所以也沒甚麼支出。

有趣的是,柯P面對媒體訪問時,突然脫口而出「現在還不知道要不要選」,隨後則笑說,是不知道要不要選舉總部。至於接下來是否會有其他募款計畫,柯P表示有計畫才會募款,這次選舉支出應該不會像上屆到1.4億,正想辦法看怎麼降低選舉費用。

對於柯P的群眾募資,短短9小時就達到首波目標1310萬,網友驚訝表示「夭壽喔!這麼好賺!」;也有人批評柯P的回答不夠老實,「都找網紅拍了幾部影片,還能講”還不清楚選舉要怎麼選”,小雞粉不簡單!」、「白賊柯文哲」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章