正名搞丟東亞青運主辦權 苦苓:下一步可能是亞運

0

台中市2019年東亞青運主辦權被否決,台灣內部藍綠又吵成一團,未來如何發展,似乎也埋下可預見的結果。作家苦苓在臉書上表示,台灣吵著要正名,遭到對岸封殺,接下來恐怕要有心理準備,也會失去亞運參賽權,為此,他替許多年輕運動員抱屈。

▲紀政發起2020東奧台灣正名公投。圖為日前高雄市議會議長康裕成(左)與紀政在高雄呼籲公投正名。(圖/中時電子報)

苦苓昨(25)日在臉書上貼短文指出,為吵著要「台灣」,現在連「中華台北」都不給你,甚至東亞青運都不讓你辦,再來呢?再來應該是亞運都不讓你參加吧!——大家要做好心理準備。

苦苓不挺台灣正名的說詞,引起網友紛紛留言,正反交峰各持己見。有網友認為,妥協只會換來更無理的打壓而已,苦苓回應說,「中華台北至少是國際奧運世界各國共同認可的名稱,也還沒有被阻擋過,你想換名成台灣也應該照著奧會的規則來吧!——當然還是不可能通過。」有網友反問,這樣的結果有差別嗎?苦苓繼續解釋,「有差,很多運動員要靠這個比賽的成績申請大學」言下之意,頗為年輕運動員無辜受累而抱屈。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章