她辦388網路吃到飽爽出國14天 回台驚見「38萬」帳單秒哭

0

台中1名女網友本月八日到二十一日到大陸旅遊14天,出國前特別到電信公司申辦大陸地區「1日388網路吃到飽」方案,然後開開心心去渡假度,不料回國竟收到1張38萬2千多元帳單,讓她感覺被陰了,哭喊著:「一定是一夢」、「今天不要講說電話費38萬,我連3萬8付不付出來都是問題…。」。

▲女網友申辦「1日388網路吃到飽」方案後,出國玩14天,回來驚嚇收到38萬多元帳單,不知如何是好。(圖/中時電子報)

原PO在臉書「爆廢公社」表示,她辦了「1日388網路吃到飽」方案後,還與門市確認了3次是否有辦成功,又說「客服那時候還有教我要點進去他們的網址,才能換連線過去中國移動,結果明細竟然顯示國際漫遊…我臉好綠啊…。」

原PO收到一張38萬2千多元帳單,才知道出國期間的網路出了問題,瞬間嚇得說不出話來,趕緊跑到前電信公司討論,結果打去客服都像踢皮球,門市也一直和她說「只能等出帳日30號到,才能調到詳細明細」,現在不知道該如何處理。

有網友認為「應該是開到自動網路,自己亂接了」、「感覺是一日388沒申請成功,變成國際漫遊了吧」。也專業網友建議「出國最好不要啟用漫遊,連sim卡都先拔掉更保險,租用當地的網卡純上網」、「建議等出帳,因為試算帳單不準!如果是國際網路,你也照他們的設定無誤,這邊後續是應該會照你吃到飽算」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章