浪漫旋轉木馬 永恆的愛戀記憶

0

旋轉木馬是許多人小時候的回憶,更是戀人間專屬的秘密基地,許多女孩兒只要看到了,就會感到莫明的浪漫與甜蜜。


▲▼泰安服務區內的白黑色系木馬(圖/翻攝自泰安服務站網頁)

不只樂園裡一定要配備旋轉木馬,連親子餐廳也搬來了它,且看小編為您特搜幾處最新的旋轉木馬設施。在中山高泰安服務區南段,有著大型公共藝術品「花園中的音樂木馬」,讓人如至童話世界,夢幻又可愛;雖然沒有華麗裝飾和炫爛燈光,但純白色的簡約設計,讓人看到感覺好療癒。而在泰安服務區北段,則設有另一黑色系「幻彩木馬」。

▲純白色旋轉木馬座落於高雄棧貳庫,已成為熱門打卡景點。(圖/中時資料照)

而在高雄,最近也有純白旋轉木馬現蹤,以古典機械裝置藝術手法詮釋「夢想港濱」,位於棧貳庫這座全台首座純白色造型旋轉木馬,已成為IG、臉書打卡熱點,無敵海景搭配白馬,夢幻指數破表,也成功製造話題。而夜間的旋轉木馬,同樣也相當有浪漫氣息,不同於白天景致。

▲夜間的旋轉木馬,有著和白日迥異的浪漫風情。(圖/中時資料照)

當然,人們對旋轉木馬的迷戀,可不是台灣才有。在大陸新光天地重慶店,就有著超霸氣的旋轉木馬,高達九米,上下兩層可共88名孩童同樂;這範圍廣及5至8樓的天空之城,是當地玩樂亮點,有如夢幻樂園一般,規畫成玩具故事、青春王國和森林影院三大概念區塊,並設湖上冰宮、旋轉木馬、空中花園及電影院等,其中人氣最高的正是7樓的「旋轉木馬」。

 

▲新光天地重慶天空之城7樓的「旋轉木馬」高9米、寬18米,兩層式的旋轉木馬搭配華麗燈光秀,共80匹馬、88個座位,開幕以來深受消費者喜愛。(圖/中時資料照)

(編輯林士為)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章