「聽說這樣停違規?」 男子拍片嗆警換來臉超腫

0

警察為了出勤方便,在停放機車時都會將車頭朝外,不過若是民眾這樣停就很有可能吃上罰單。台中一位男網友在臉書社團「爆料公社」貼出一段在警局前拍攝的影片,指出一般民眾在停放機車時,若是把車頭朝外屬於違規,可以檢舉開罰,「那警察這樣是OK的嗎?」沒想到貼文曝光之後,男子卻被其他網友嗆到體無完膚,臉被打的超級腫。

▲「聽說這樣停違規」男子拍片嗆警 下場臉超腫(圖/翻攝爆料公社)

「聽說機車這樣停是違規的,可以檢舉開罰!」從男子PO出的影片中可見,多台警用機車用車頭朝外的方式停在路邊的停車格以及騎樓,讓他質疑一般民眾若是用這種停法會被開罰,但難道警查這樣停就不會被罰嗎?

沒想到貼文曝光後,男子拍片質疑的行為卻遭眾網友洗臉,紛紛留言表示:「 警車這樣停是為了緊急時刻出勤,難不成緊急狀態下還慢慢往後嚕啊?」、「希望你有需要求救的時候,警察可以晚點到」、「警消車頭朝外是為了緊急事故時可以快速出勤,跟一般民眾不同」、「待會會不會有人貼消防車停騎樓」、「你484剛剛被開單?」

不過其實根據《道路交通管理處罰條例》,現行法規並無規定一般機車停放時車頭的方向,僅規定汽車在停車時需依照道路方向來停放,若逆向停車可依法開罰900元。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章