什麼!漫畫中「江林公子」是渣男?《與神同行:最終審判》 電影&漫畫6大差異解析

0

《與神同行:最終審判》即將於8月8號父親節在全台上映,這部首集在台灣熱賣5億的韓國電影,續集不僅有馬東石加盟,全片演員也將隨著導演於8月5日來台宣傳。

《與神同行》雖是由漫畫改編,但電影內容有做了大幅度的修改,無論故事劇情或人物性格等,都與漫畫有著很大的差別。為了讓各位能更清楚電影與漫畫的不同,小編特別整理兩者間的差異,讓我們看下去!

(一):《與神同行:最終審判》的劇情是融合原著漫畫中,第二部「陽間的神」及第三部《陰差傳》及《江林傳》。

(二):漫畫中的《陰差傳》是講述解怨脈與李德春是如何變成地獄使者、《江林傳》則是描述江林公子的故事。

(三):由河正宇飾演的「江林公子」在電影版中非常穩動,更是三位地獄使者中的頭,但漫畫中其實是個渣男。在原著中,本身是當衙役的江林,愛喝酒就算了,明明有個夫人卻仍在外風流,還有收賄的壞習慣。

後來在因緣際會下,必須解決一個難題,也因此遇上閻羅王,最後更成了閻羅王底下的地獄使者。

(四):在電影裡愛嘴砲又帶點帥氣的「解脈怨」,在漫畫中可是不苟言笑,做事一板一眼的武官。因故被下放邊疆的他,不僅遇上了善良的李德春,最後兩人更雙雙犧牲。在即將死亡前,閻羅王特別招攬他成為地獄使者。

(五):無論是電影或漫畫裡都很善良的「李德春」,在原著漫畫中跟哥哥收留了一群因戰爭而成為孤兒的小孩,因緣際會下遇上解脈怨,最後兩人因某件事而奉獻了生命。在解脈怨與閻羅王討價還價下,李德春也成為地獄使者的一員。

(六)在電影第一集最後出現的馬東石,飾演的家神「成造神」。目前釋出的預告中,特別表明了這位成造神也曾是地獄使者,不過漫畫中的他並沒有擔任過這個職務。

在漫畫中成造神在還不是家神前,是個打造房子技術非常高超的平凡人,與夫人「寞寞」一起生活著。後來他的技術被閻羅王相中,邀請前往地府建造整個地獄。後來一連串的故事後,便跟夫人成為家神守護每個人的家。

另外,在原著漫畫第二部中,還有幾位角色並沒有出現在電影預告中,估計應該是為了電影長度而有所修改。像「灶神」跟「廁神」,在漫畫中都跟著成造神一起守護預告中出現的爺孫倆。還有一位武功高超的「醬缸神」,看起來也不會出現在電影中。

而漫畫中還有《大別王和小別王傳》、《和樂宮衣傳》、《成造神傳》、《綠豆小生傳》等,或許未來將是電影第三、四集與外傳參考的題材。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章