不在信義區!台北市這「里」最有錢 每戶年收逾900萬

0

一般人普遍認為豪宅區會住最多有錢人,不過,根據綜所稅申報資料顯示,台北市所得最高的里並不在信義計畫區、大安區等豪宅區,而是在立法院旁的中正區東門里,平均每戶年收入925萬元。

台北市信義區。(圖/中時資料照)

經濟日報報導,全國不動產整理了財政部公布的2016年綜所稅申報資料,並列出台北市所得前十名的里別。其中,中正區東門里2016年共1448戶報稅,合計所得高達133.9億元,平均每戶925萬元,全里合計所得及每戶平均所得皆為台北市第一,同時也是全國最高。

第二名是松山區民生社區內的東昌里,平均每戶所得766萬元;第三名為信義區興隆里,平均所得447萬元;第四、第五名都在士林區,分別為新安里和永福里。

全國不動產企研室主任張瀞勻推測,中正區東門里有不少中央機關和官邸,治安、環境良好,加上區內有中正紀念堂和台大醫院,醫療資源豐沛,因此,吸引許多高所得者低調落腳此處。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章