和同學打工自己卻只能當「辛苦外場」 老闆曝真相讓大學妹超傻眼

0

許多人會在大學時期開始打工,也會找同學一起共事,但遇到有心機的人就會讓自己又累又辛苦!最近有一名女大生抱怨自己和「嬌嬌女」到網咖打工,可是做了半年依然像個菜鳥只能做辛苦的外場工作;後來追問老闆才知道是嬌嬌女背後搞鬼,對方被老闆訓話後,還反罵女大生「都是妳害的」,讓她超傻眼。

示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

27日原PO在臉書社團《王子與公主病》匿名投稿,她說自己和嬌嬌女是大學同學,一開始認為對方熱心又好相處,而自己則是不愛計較,間接養成「慣性退讓」的個性。兩人在大三時一起到網咖打工,因為嬌嬌女比她早到職兩個星期,沒想到她因此淪為嬌嬌女的「專用助理」。

原PO提到網咖通常一個班次最少有兩個人,工作內容分為櫃內及外場,櫃內的工作較為輕鬆,像是點點電腦幫客人開台、煮泡麵、調飲料、賣商品和清理冰箱;但外場的工作就完全不同,凡是掃地、拖地、掃廁所、洗菸灰缸、清桌面和洗冷氣等,而往往都是資歷較淺的人擔任外場。

而因為嬌嬌女比她早到兩個星期,所以外場的工作一直都是原PO負責,她也告訴自己「沒事,等我資歷變深了!也就能做輕鬆的工作」,沒想到一等就是半年,期間有許多新人來來去去,但她卻始終做著外場的工作。

有一天她終於忍受不了,決定去問老闆到底發生什麼事情,「老闆,我哪裡做得不好嗎?為什麼資歷較淺的人都能進櫃台,而我只能待在外場工作?」,老闆卻一臉訝異地說,「妳不是知道嗎?嬌嬌女說妳一定要跟她搭班,她說妳不敢跟別人一起搭班」。

得知真相後,原PO當場超傻眼,而且原來嬌嬌女還跟老闆表示,「她們一定要一起搭班,不然就不做了」。她當下也主動跟老闆表示,希望能給她一個機會試試看櫃內的工作;但嬌嬌女發現原PO變成櫃台,還不跟她搭班,去找老闆質問後,馬上嗆原PO,「我是在幫妳耶!妳那麼笨,一天到晚犯錯,妳不跟我搭班,鐵定會出錯,妳等著被同事討厭。」

後來因為嬌嬌女的關係,導致不少新人離職,老闆知道後就把嬌嬌女叫到辦公室訓話,沒想到對方卻始終認定是原PO的錯,怒嗆「都是妳害的」;當下讓原PO超無言,只能翻了翻白眼,繼續做自己的工作。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章