初戀學生妹每天「騎15公里」賣冰 背後故事令百萬人心疼

努力認真的女孩最美麗。大陸湖北武漢一名18歲少女,每日頂著高溫騎腳踏車15公里,從家裡至江岸區竹葉山中環商貿城賣冰棒,原來她的媽媽生病了,醫藥費並不便宜,為了能上大學,她便獨自出來賣冰棒,希望可以籌措學費,許多人知道她的故事後,都感到相當心疼,甚至稱她為「初戀臉萌妹」。

王洪彤妹每日騎15公里賣冰。(圖/翻攝自湖北日報網)

綜合陸媒報導,18歲的王洪彤剛從高中畢業,考完高考後即將上大學,但由於母親生病了,需額外支付醫藥費,因此沒有多餘的錢讓她繼續升學,為了能夠上大學,於是她決定頂著高溫,在街頭賣冰棒賺取學費「勤工儉學可以有時間自由支配,做兼職就沒法有時間學習了,而且我想儘快自立,也想積累一些創業的經驗」。

王洪彤每天腳踏車騎15公里至長江大橋上賣冰棒,且車程更是將近1個半小時,但她對此不感到辛苦,更透露「蜂蜜冰棒是我爸的一絕,甜甜的涼涼的,王家祖傳!」,也指剛開始時不太敢叫賣,一晚只賣6根冰棒,直到爸爸來幫忙,她在一旁觀察父親的銷售模式,發現爸爸用笑容感染對方,她的生意也漸漸好轉。

王洪彤妹每日騎15公里賣冰。(圖/翻攝自湖北日報網)

不過由於曾經收過假錢,因此王洪彤的父親還替女兒,辦了支付寶收錢,降低收到假錢的風險,王洪彤現在每日的目標,就是要賣掉100根冰棒「這樣每天利潤就有100元(約新台幣448元),就能在暑期賺好學費。我每天回家就會看看收款記錄,覺得離賺夠學費又近了一步」。而父親提到,比起讓賺錢,他更希望女兒能夠學到如何創業。

而王洪彤每次都穿校服賣冰棒,許多顧客才知道她是來賺取學費的,直呼她非常懂事,還有不少網友紛紛前來朝聖,有一晚她還遇到6名阿姨,一次把剩下十幾根冰棒買光,並催促她早點回家,讓王洪彤感到相當感動,目前她已報考湖北幼兒師範高等專科學校,「從小我就想當老師,希望以後有機會回報社會,回報那些好心人。」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享