太陽花成員搶赴陸求職 網諷:當初不是很反服貿?

0

國民黨前中常委林家興,在華府智庫的論壇中指出,很多「太陽花」學運成員想到中國大陸就業,他認為,這個現象值得注意,「下一代台灣人很可能成為『天然統』」。網友諷刺說,「太陽花跑去對岸?當初的服貿不是很反對?」

國民黨前中常委林家興27日在華府指出,很多「太陽花」學運成員想到中國大陸就業,因此下一代台灣人可能是「天然統」。(圖/劉屏攝)

28歲的林家興目前在紐約大學進修國際關係碩士,曾擔任國民黨青年團總團長,林家興說,他自己有許多堅決主張台獨的朋友,當初強烈抵抗大陸,並參加「太陽花學運」,但因現實殘酷,如今卻跑來問他有沒有路子,讓他們能赴陸就業,讓他百感交集,認為「這是整個台灣必須面對的問題」。

他有許多愛台灣、堅決主張台獨的朋友,如今「可能只能在大陸企業的台灣子公司工作,或者直接到上海、北京(就業)」,其內心很煎熬、很掙扎。

此番言論,臉書網友則意見兩極、大陸網友表示,「只要臺灣人承認民族認同,不要走去中化路線,兩岸還是能夠攜手和平發展的」、「民進黨最大問題,在於缺乏自信。綠營政治人物長期對台灣人民愚民宣傳。」、有網友諷刺說,「太陽花跑去對岸? 當初的服貿不是很反對?」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章