【影】重訓姿勢錯誤!男子膝蓋慘「向後反折90度」痛苦倒地

0

現在不少人為了體態與健康,開始至健身房運動,但使用健身器材時,絕對要小心,最好還是要有專業人士教學。最近網路上流傳一段健身影片,印度一名男子正在使用大腿推蹬機(Leg Press),加強腿部的肌肉曲線,期間他疑似力氣不足,且將膝蓋鎖死,導致他的腳因此反折「90度」,畫面看起來相當恐怖。

健身男重訓姿勢錯誤,膝蓋向後反折90度。(圖/翻攝自youtube@Top Viral Original Clips)

印度一名熱愛健身的男子帕托(Ambrish Patel),先前至瓦多達拉市一間健身房運動,當時正在使用大腿推蹬機,由於他上推時做出錯誤動作,將膝蓋完全伸直「鎖膝」,導致他左腿支撐不住,下一秒膝蓋就被反折成恐怖曲線,他趕緊逃離位置,之後甚至整個人躺在地面上,模樣看起來痛苦不已。

而這段影片,其實早在去年3月被網友上傳分享,當時也造成網友熱議,在短短一個禮拜,就累積9千萬觀看次數。健身房員工當時還透露,帕托是他們的常客「我們有去醫院看過他,他很好並沒有不開心」,在經過6個月的靜養後,帕托也恢復健康。不少人看了影片後,紛紛表示「隔著螢幕看也痛」、「膝蓋鎖死做大重量,真得很危險」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章