排骨飯大車拼》頂級味覺饗宴 黃金排骨征服你的胃

0

面對用餐該吃甚麼好的困難選擇題,總是教人傷腦筋?不用想了,當然是必吃的國民美食──排骨飯啦!讓小編為您特搜各地知名的熱門扛霸子,讓你吃了會懷念沒吃會想念…。

台北市信義區/明亮越式餐廳

厭倦了一層不變的中式口味排骨嗎?信義區的『明亮越式餐廳』是你夏日的開胃首選!本店主打的巨無霸排骨直逼人臉大小外,還結合越、台兩種不同的風格,醃製排骨使用的是越南香料來提味,除了吃起來有別一般的油膩感外,更有種越式特有的甜甜清爽感。而店內其他佳餚,像是越南生春捲、木瓜涼拌、酸辣海鮮湯飯等,也都是開胃消暑的好夥伴!

▲越式炸排骨清爽不膩口。(圖/中時電子報資料照)

桃園機場第一航廈/畢卓樂地

前往桃園機場搭機的民眾請注意!第一航廈出境長廊的西餐廳『畢卓樂地』帶著該店的最夯排行冠軍『風味排骨飯』恭候在此。排骨肉除了採用新鮮的溫體豬肉,每一塊排骨都是驚人的厚切2公分!醃製的過程可不容馬虎,新鮮的鳳梨和獨家醬汁的完美搭配,誕生了這排骨界的曠世巨作!咬下的瞬間,軟嫩噴汁、入口即化!不愧為是該店的超夯炸子豬啊!

▲「畢卓樂地」超夯的2cm厚酥炸排骨飯。(圖/中時電子報資料照)

新北市三重區/黃媽媽酸菜排骨飯

新北市三重區的『黃媽媽酸菜排骨飯』雖然沒有高檔的裝潢、絢麗的包裝,但每到傍晚,當地的饕客們總是絡繹不絕地準時到店內報到。看到那跟臉一樣大的排骨了嗎?肉質可是貨真價實的溫體黑豬肉,經過拍打、按摩、去肉筋等繁瑣的步驟保持Q度後,再以辛香料、中藥、醬油搭配的獨門配方下去醃,半小時後入鍋下炸,撈起後一口咬下,馬上就能感受到獨一無二的香氣撲鼻而來。在眼中打轉的感動淚水呼之欲出!老闆,請給我兩張面紙!

▲黃媽媽酸菜排骨飯如臉一般大的炸排骨。(圖/中時電子報資料照)

台中市南屯區/牛大姐與豬小妹

台中市南屯區的『牛大姐與豬小妹』也不惶多讓,在當地熱門的程度可說是如日中天,店內主打的排骨飯餐可說是色、香、味俱全。不只沾抹花生粉的頂級排骨肉遠近馳名,配菜也是一大亮點!薑黃滷蛋不時配上百頁豆腐、菜頭、紅蘿蔔、筍乾、花生、青花菜等,至少4樣作為點綴,環繞在披著黃金外衣的排骨旁增添氣勢!大口咬下,健康滿分!

▲牛大姐與豬小妹的頂級排骨飯。(圖/翻攝自牛大姐與豬小妹臉書)

高雄市苓雅區/金國排骨飯

高雄市的苓雅區的『金國排骨飯』在高師大可說是無人不知無人不曉啊。獨門醬汁可說是本店一大賣點!醃製排骨就只用了獨門醬汁搭配上醬油、糖兩項簡單的材料,然而卻能創造出不同凡響的黃金排骨,搭配上蘊含淡淡油蔥香的Q彈麵條,雙雙進攻你的味蕾,實在是難以招架啊!其乾淨的店面環境也讓人印象深刻。

▲金國排骨飯為高雄市熱門的排骨飯首選。(圖/中時電子報資料照)

◎編輯/呂中漁
◎資料來源/中國時報、中時電子報

加入好友
分享

留下回覆

相關文章