KTV打工薪水全賠開瓶費 她離職淚求:可以不要藏酒嗎?

0

每間KTV都有各自的規定,而大多數店家會對私自帶酒的消費者收取開瓶費,因此造成不少人會選擇「藏酒入場」。有一名在KTV打工的女子遇到客人明知道「帶酒要收開瓶費」,卻偷偷藏酒入場,讓她當天的薪水得補貼包廂開瓶費,而她也即將離職,便發文淚求大家「可以不要藏酒嗎?」

示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

29日有一名女網友在臉書社團抱怨,她白天在加油站打工,晚上又去KTV兼差,只為了貼補生活開銷,但常常遇到不少消費者喜歡鑽漏洞,「在接待區已告知自己帶酒要收開瓶費,你們這些人為什麼要藏酒?」,而顧客藏酒的行為居然害到她,必須自掏腰包賠錢。

原PO感嘆地說,「你們知道我這幾天不能吃飯嗎?你們知道我們很可憐嗎?沒關係我要離職了,只是我有點難過」,她直言自己昨晚賺了560元,卻得賠一間包廂的開瓶費600元,就因為客人藏酒;最後她忍不住表示,「為什麼客人素質這麼低,大家可以不要藏酒了嗎?」

許多網友馬上跳出來安慰她,痛批那些沒品的顧客,「就是有這樣的客人,沒錢在家喝就好了,花不起就乖乖待在家」、「一整間包廂連6百開瓶費都付不起,是有多窮,沒錢不會在家喝就好喔」、「現在很多台灣人看待服務業的心態真的有病」。

還有不少有在KTV工作經驗的網友心有戚戚焉,「客人真的很煩,而且很愛藏,然後被收才在那邊盧小小剛剛沒講、不知道」、「藏酒,至少把垃圾帶走!我也是做過KTV的,開瓶費還要扣錢真的很可憐」;有一部分網友則認為公司規定不合理,客人藏酒不應該扣員工薪水,紛紛建議原PO應該到勞工局投訴。

●中天必PO TV提醒您:
飲酒過量,有礙健康,害人害己;酒後不開車,安全有保障;未成年請勿飲酒!

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章