又延期?6.1吋新iPhone傳11月才開賣

0

全球果粉最不願意見到的事情,終究還是要上演了嗎?2017年蘋果同時發表的iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X,分為兩階段上市(iPhone 8系列在9/22上市,iPhone X則是11/2才上市),讓智慧型手機市場相關產業全都忙了兩波的情景,從目前情況看來極有可能在今年再度重演!

爆料達人分享的三款新iPhone前玻璃面板圖。(圖/翻攝自Twitter)

根據日媒《Mac Otakara》報導,因為價格較為低廉,備受市場以及消費者期待的新6.1吋iPhone,預計將會延後到11月底才開賣。

報導指出,6.1吋新iPhone將會採用JDI(Japan Display Inc.)供應的「Full Active LCD」螢幕,搭配了第三代的Japan Pixel Eyes觸控感測器,可以實現0.5mm超窄邊框(作為參考,iPhone X的邊框是1mm)。這款螢幕在七月份已經開始量產,但是良率相當的低,預計將會導致新6.1吋iPhone得到11月下旬才有機會正式出貨。

去年九月《華爾街日報》就曾報導過蘋果正與JDI合作,可能在新iPhone中採用「Full Active LCD」螢幕;而韓媒《The Bell》在七月初也引用一位不具名分析師之說法指出,新6.1吋iPhone因為螢幕出現漏光情況,將會導致量產延後。這兩點說法,都與稍早前《Mac Otakara》的說法一致。

然而,針對三款新iPhone的相關傳聞,過去都指出6.1吋LCD螢幕的款式,邊框比另外兩款採用OLED螢幕的略寬。這點則與《Mac Otakara》的說法相反。就此來看,到底6.1吋新iPhone將以何種樣式展現在世人面前,看來還有點撲朔迷離。

針對今年的三款新iPhone,天風國際證券分析師郭明錤在先前的研究報告認為,蘋果會一次全部發表,也會讓所有新機一起上市。在供應鏈端消息越來越多的情況下,他未來會不會改變預測,也令人相當好奇。

對於6.1吋新iPhone,市場一面看好它將因為價格最為低廉,將吸引大量使用者購買。除了價格因素之外,6.1吋新款iPhone與預期將會擁有多種機身顏色,最終可能多達6色,不過針對機身顏色的選擇,分析師郭明錤與《Mac Otakara》方面的預測有部分不同,給人更多想像空間。

若蘋果真的在今年再度讓三款新iPhone在不同時間點開賣(5.8吋、6.5吋新款可能在9月率先上市,6.1吋款式延到11月上市),從市場面來看,更為高價的OLED螢幕款式將成為果粉能最快體驗到選項,在沒有6.1吋款式同台競爭的情況下,或許能吸引另一票鐵粉入手,擁有更多的市場空間。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章