【影】女童食不下嚥又狂吐!就醫驚覺胃裡藏有3.5公斤「巨大毛球」

0

天氣炎熱可能讓民眾食慾不振,但吃不下東西可能是身體給自己的警告!最近哈薩克有一名12歲女童越來越不願意進食,甚至還有嘔吐的現象,被家人帶去醫院檢查,竟發現她的胃裡有一顆3.5公斤的「毛球」,連醫師都十分震驚。

綜合外媒報導,哈薩克西部的阿客套有一名12歲女童近年來不愛正常吃飯,還會出現臉色蒼白和嘔吐的現象,體重因此也驟降,但奇怪的是她的腹部一天比一天腫脹,讓她的媽媽決定帶她到醫院檢查;豈料醫師發現她的胃中有異物,在手術時拉出一顆體積約35×13公分,重達3.5公斤的毛球。

女童食不下嚥又狂吐,醫師從她胃裡取出3.5公斤毛球。(圖/ 翻攝自YouTube)

醫師表示女童的胃只有35公分,被毛球佔據整個胃,根本沒有空間容納其他食物,導致她變得食慾不振;慶幸的是,在經過手術後,醫師清洗了她的胃和腸子,已逐漸康復,目前已經能像正常人一樣進食。而女童的媽媽表示,她從幾年前開始就會吞食自己的頭髮,沒想到會造成如此嚴重的後果。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章