要失眠嬤數羊助眠 她「5字神回」讓醫生全驚呆:比我會講幹話

0

許多現代人都有失眠的困擾,坊間更有睡不著就數羊的方法,不過一名在醫院上班的網友,分享遇到的趣事卻讓人笑歪了。

示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

原PO昨(29日)在「Dcard」社交平台透露,早上剛好遇到風趣的主治醫師查房,結果一名阿嬤就跟醫生抱怨前一晚失眠睡不著,醫師於是回她「那你數羊」;不料阿嬤竟然神回「可是我屬猴」,讓在場所有醫護人員相當無言。

有趣的是,醫生走出病房後卻默默說出「竟然遇到比我會講幹話的對手」,讓原PO笑歪。貼文一出引起網友熱議,不少網友笑虧「阿嬤:跟我講幹話,你還太嫩」、「阿嬤:我講過的幹話比你吃過的米還多」。

另外,原PO也補充,其實很多病人都很可愛,常常醫護人員為了評估病人意識狀況或肌力,會叫病人手或腳抬高;某日醫護人員說「阿公你腳可以舉高嗎?再高一點」但阿公因為無力舉不高,沒想到轉身後,看到隔壁床的阿嬤腳舉的跟跳水上芭蕾一樣,對方還說「某話都夠管啊啦(沒辦法更高了)」讓原PO笑回「吼…不是你啦阿嬤」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章