流浪工程師路邊「舉牌求職」 意外獲200多個面試機會!

0

求職時若沒有漂亮的履歷,就很容易碰壁,可能就得靠創意來行銷自己。美國一名工程師,為了追求夢想決定至矽谷找工作,沒想到結果卻不如預期,始終找不到工作的他只能暫時睡公園,恰好被一名經過女子發現,並將他站路邊求職的照片PO上網,豈料意外為流浪工程師帶來200多個工作機會。

街友路邊舉牌求職,意外獲「百萬年薪」面試機會。(圖/翻攝自Twitter@FullMakeup Alchemist)

出生於德州的卡薩雷茲(David Casarez)現年26歲,擁有德州農工大學(Texas A&M University)管理資訊系統學位,曾在一間汽車公司擔任網頁工程師,後來他為了追求夢想,毅然決然辭去工作,帶著積蓄至矽谷求職,他原本睡在車上,但1年過了始終未找到工作,車最終因欠款被收回。

卡薩雷茲無奈下只能睡在加州山景城的公園裡,直到本月27日,他決定放手一搏,若是仍找不到工作,他就決定放棄夢想回老家,他穿好西裝而手拿看板,上面寫著「街友!渴望成功,拿份履歷吧」,並走至附近公路的分隔島上,等待工作機會上門。

期間有一名駕駛茉莉(Jasmine)經過,此舉讓她想起當年找工作的辛苦,於是主動伸出援手,詢問卡薩雷茲後並幫他拍張照,隨後又上傳至推特寫下,「今天我看見這名年輕的街友,請大家拿一份他的履歷,而不是向人乞討。若有人在矽谷可以幫他,那將會很棒,請大家幫忙轉發,幫他一個忙!」

這篇PO文經過一個下午,竟獲得7萬多個讚及5萬多次轉發,最後甚至有200份工作找上卡薩雷茲,目前他已收到Google、Netflix等企業人員連絡,而卡薩雷茲透露,「Google與我聯絡,還有好多新創公司、比特幣網站Bitcoin.com的產品經理等,甚至問我能不能遠距離工作,還是要搬到東京去。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆