五百年最大發現!淘金男河中發現86公克金塊 價值至少200萬

0

許多人都有掏金夢,希望能找到黃金一夕致富。英國一名業餘的掏金者,2年前在一條河中發現,一塊體積約高爾夫球大小的金塊,粗估重達85.7公克,被認為是英國水域500年來最大的發現,而金礦開採專家估計,這塊金塊的價值至少5萬英鎊(約新台幣200萬元)。

金男河中發現86g金塊,價值高達200萬。(圖/翻攝自telegraph.co.uk)

根據《每日郵報》報導,一名40多歲不願透露姓名的掏金者,已有20年的掏金經驗,時常會戴呼吸管潛入河中尋找,他憶訴「當時我在基岩上發現裂縫,接著發現約2克的純金」,他隨著金塊的方向找去,便發現了金塊「我打電話給朋友,當時我們假設它的重量約是5至7克,直到我拿出來後,才意識到它有多大」。

當見到這塊巨大金塊,他興奮的表示「我這一生從未見過這樣的東西」,由於發現黃金與銀,通常會歸屬於皇室,因此他將金塊存放進保險箱,目前尚不清楚要如何處理,並命名為「道格拉斯金塊(Douglas Nugget)」,它直徑約1.6英寸(約4公分),重量將近86克(2.75盎司),而淘金者也始終不願意,說出發現黃金的地點。

英國淘金用品(Gold Panning Supplies UK)公司的黃金專家提到「這是個非常興奮、前所未有的發現!」,隨著道格拉斯金塊被發現,這也意味這條河可能還藏有更多的黃金。而蘇格蘭黃金(Scottish Gold)機構博士克拉克(Dr Neil Clark)則認為,由於黃金很稀有難定價「它至少值5萬英鎊(約新台幣200萬)」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章