甜點界新寵兒!特搜全台5間《超ㄉㄨㄞ系》布丁 Q彈好吃超療癒

0

說到甜點,大部分的人第一時間想起的,應該多數是各種蛋糕,但近年來除了蛋糕外,也有不少其他類型的甜點漸漸成為消費者的心頭好,更成為店家主打商品,其中一種就是總是非常討喜的「布丁」。

布丁Q彈的口感,蛋香味配上焦糖,無論什麼時候吃都非常適合。今天就讓小編整理幾間在IG上非常有人氣的必吃布丁,喜歡布丁的朋友千萬別錯過呦!

第一間:《彼儂甜點》

位於行天宮附近的《彼儂甜點》,走的是法式鄉村風,甜點則視當令食材做調整,所以每季都會看到店家推出不同口味的甜點。當中最受到歡迎的就是「珍珠糖粒小泡芙」及「經典焦糖布丁」。「經典焦糖布丁」配上三色水果、鮮奶油,滑順紮實的口感及在嘴裡散開的焦糖香氣,甜而不膩,讓不少人來都會點上一份。

˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵

A post shared by @ emma_____.wu on

– 💡經典香草焦糖布丁 $130 好吃度:☀️☀️☀️☀️🌤 布丁熱潮過了也沒關係,我還是要吃布丁💕 朝思暮想超想吃的彼儂總算吃到了啦! 這天和weiwei @sawfun_w.ifood 吃太飽只好散步兼消化一路從松江南京走到行天宮,不小心就晃到彼儂了😂😂 說什麼都要來吃他們的布丁,菜單上我也只看到布丁😍😍 雖然小泡芙、蒙布朗也很有名,但都請留到我吃膩布丁回訪的時候吧🤣 布丁綿密滑順是屬於蒸布蕾的口感,底下的焦糖不會太甜而是帶著微苦的風味,旁邊佐以奇異果、葡萄柚以及酒漬櫻桃讓布丁不孤單~ 而讓人眼睛一亮的莫屬旁邊那白白的蘭姆酒鮮奶油了!! 淡淡的蘭姆酒香在嘴裡翻騰,和柔軟的布丁產生微妙的化學變化,徜徉在白色和木色裝潢的法式慵懶氛圍中微痴微醉,從舌尖到舌根留下說不清道不盡的尾韻~~ – 💡橙味生乳酪慕斯 $140 好吃度:☀️☀️☀️☀️☁️ 米白的色澤配上一點橙凍點綴,用看的都舒服的生乳酪慕斯😋 外層以橙花鮮奶油平蓋,中間則是讓柑橘酸奶乳酪慕斯當主角,底下還有橙凍來襯托整份慕斯的美好🧡 乳酪慕斯的口感非常輕柔,柔軟卻不失彈性,表層的鮮奶油增加了整體的滑順,而橙凍的酸甜滋味讓享用的過程變得非常有趣! 到底是要配著橙凍一起吃呢?還是不要配呢?各自有各自的美好😚 – 🔗低消$120,客滿限時90分鐘,不收服務費,每週一二三公休。 Binôme在法文是兩人組的意思,所以店內也是只有兩個人在招呼,大家要有點耐心喔🙂 在和weiwei享用美好下午茶的隔幾天,我又回訪去吃布丁了🤣 而在結帳的時候老闆娘問我說今天是帶家人來嗎~還給了我折扣!超驚訝老闆娘居然記得我耶,暖到不行啊!!甜點還沒上桌就可以立馬列入愛店了啦😍😍 – 📍Binôme Dessert 彼儂甜點 📮#台北 #行天宮 #就食論食 #論食甜點 #經典香草焦糖布丁 #橙味生乳酪慕斯 #彼儂甜點 #binôme #binômedessert #binomedessert #甜品 #甜點 #布丁 #生乳酪 #慕斯 #pudding #caramel #vanilla #mousse #moussecake #dessert #taipei #taipeifood #台北美食 #popyummy #4foodieforfoodie #instafood #foodstagram #foodie

A post shared by 📍就食論食 (@weidoolog_food) on

第二間:《Fugootain 富榖沺》

被網友稱做2018新竹必打卡景點的《Fugootain 富榖沺》,從店內到店外都充滿的復古異國風,雖然賣的是米食,但不少人可是衝著店內的招牌甜點「焦糖烤布丁」而來。這道布丁不但有著傳統的焦糖味與甜味,店家還特別灑上香脆的米香,充滿層次的口感吸引不少粉絲。

第三家:《Archers Kitchen 弓箭手》

在嘉義火車站附近,有間老屋改裝的餐廳《Archers Kitchen 弓箭手》,不僅有正餐,還有限定甜點。除了熱賣的蛋糕捲及戚風蛋糕外,來此的人桌上必定有一份布丁。這裡的布丁小巧可愛卻非常厚實,蛋香、焦糖香、滑嫩的口感,三味一體,簡單卻不平凡的美味。

【嘉義美食】Archers Kitchen 弓箭手•經典原味烤布丁…🍮🍮🍮 嘉義真的愈來愈多這類型的小店了,老房、老傢俱、咖啡、甜點,放鬆的空間…✍🏻 Archers Kitchen 弓箭手,一間剛開沒多久的店,好像好多人都會去朝聖打卡,但,其實有很多店好像都是不愛走打卡網美路線的,跟風好像也慢慢的不屬於我的風格,很好拍照的店很多,但其實好吃的店更多,只是難拍而已…😅 不過,我挺喜歡這種低消任選單一品項的下午茶店,因為真的就是沒壓力,有時只是想放鬆一下而已…💖💖💖 下次可以試試他們的餐,應該也挺不錯的…🉐🉐🉐 1️⃣經典原味烤布丁 NTD 100 2️⃣鮮奶茶 NTD 120 📍嘉義市北榮街191號 ⏰星期一到五 13:30-21:00 星期六、日 12:00-21:00 🚷星期二公休 (店家還有不定時公休日,請見他們的FB官方粉絲團喔…💁🏻‍♂️) ============================== #marcoeat嘉義 #弓箭手 #archerskitchen #嘉義下午茶 #嘉義甜點 #嘉義美食 #嘉義一日遊 #嘉義 #嘉義小吃 #布丁 #甜點 #下午茶 #台南 #台北 #高雄 #台中 #台南美食 #台北美食 #台中美食 #高雄美食 #chiayifood #chiayi #相機食先 #嘉義景點

A post shared by 高雄美食📍台南美食📍台中美食📍嘉義美食📍馬可Life💬 (@marcohu1216) on

第四家:《給孤獨者書店》

這兩年台中最熱門的打卡景點「審計新村」,不僅是新興的文創聚落,更進駐了不少將老宿舍改建的店家,其中《給孤獨者書店》的人氣也是數一數二。這裡除了是風格獨特的文青書店,更是一間咖啡館。不少人來這會點上一杯咖啡,還會來上一份限量布丁。這裡的布丁不算大,但口感綿密,苦甜之間的拿捏恰恰好,擁有不少粉絲。

第五家:《敘。Catch up》

覺得單純的布丁已經無法吸引你?那一定要來嚐嚐高雄《敘。Catch up》這款「焦糖布丁」。這裡的焦糖布丁不但滑嫩,布丁上頭還配上了Q彈的珍珠跟鹹奶油,重點是價格親民。另外還有不少冰品可以嘗試呦!

(編輯 紀沈廷)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章