拐杖婆街邊哭訴「遭遺棄15年」 好心人給錢看病… 結局神展開!

0

許多民眾不是沒有愛心,是怕被有心人欺騙!最近有一名女子上班時看到拄著拐杖的老婆婆,看起來很可憐,一問之下對方才說自己遭遺棄15年,現在連看病的錢都沒有;沒想到當女子好心給錢看病後,拐杖婆竟馬上「健步如飛」,讓她當場超傻眼。

昨(30)日有一名女網友在臉書社團發文,分享自己當天早上在公司門口看到一名拄著拐杖的老婆婆,外表看起來很可憐,於是上前關心她,對方難過地表示,遭到小孩遺棄15年,沒有家可以回。

而對方又向原PO表示,「腳痛沒錢看醫生也沒錢吃飯」、「現在想要去看醫生」;聽到拐杖婆婆如此悽慘的狀況,她不禁起了惻隱之心,馬上從錢包掏錢給她看病,沒想到下一秒卻讓她超傻眼,「我給了她錢就健步如飛地走了」。

拐杖婆街邊哭訴遭遺棄151年,拿了好心人的錢後,就健步如飛地走了。(圖/翻攝自爆怨公社)

大票網友看完都認為該名婆婆太誇張,紛紛留言直呼「錢錢是醫生」、「一天這樣騙幾個,月收入好可觀」、「有錢能使腳走路啊」、「看來你的錢可以治百病」、「再次證明,錢真的可以解決很多事」;有不少人很欣賞原PO的愛心,「妳很棒,妳的出發點對了就好」、「妳是一個好人」、「謝謝妳的愛心」。

還有些遇過類似經驗的人跳出來分享,「之前遇過一個阿嬤也說沒錢看醫生,剛給完錢,一轉頭我都還沒走,她就馬上跟下一個要了」、「我遇過我給50(元)還被罵說我怎麼給那麼少,然後一樣走路跟飛一樣飛走了」、「遇過殘障人士跑來跟我說可不可以借錢買車票,說要帶他去警局找警察,馬上罵我是壞人,跑到旁邊找下一位好心人」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章