2歲娃從17樓墜落 竟「奇蹟爬起」獨自走回家找奶奶

0

家裡有年幼的小朋友,家長都寧願多雙眼睛盯著,避免他們發生危險。近期大陸江蘇發生一起驚悚事故,有一名2歲半的女童被獨自留在家中睡覺,當她清醒後找不到人,意外爬到電腦桌上從17樓窗戶摔下去;但奇蹟的是,女童幾乎沒傷到,甚至自行爬起邊哭邊走回家找奶奶。

2歲娃慘從17樓墜落,竟奇蹟爬起獨自走回家找奶奶。(圖/翻攝自新浪新聞)

據陸媒《新浪新聞》報導,在11日下午江蘇常州市有一名2歲半的女童被獨自留在家中,照顧她的奶奶則外出買菜;當奶奶出門沒多久後,本來熟睡的女童突然醒來,但她找不到奶奶便爬上電腦桌,下一秒就不小心從17樓高的窗戶墜落。

神奇的是,女童墜樓後竟幾乎沒有受傷,還自己爬起來邊哭邊走哭著找奶奶,有鄰居發現才趕緊上前安慰她,並帶她回家等奶奶。後來當奶奶回家後,發現孫女從17樓墜落,嚇得打電話通知兒子和媳婦,趕緊將女童送醫治療。

醫師聽聞女童從17樓摔下卻毫無大礙,驚呼「真是一個奇蹟」;不過,女童經檢查後,確定她只有肝臟輕微挫傷、肋骨少許骨折,沒有其他明顯皮外傷,目前已平安返家。醫師也推斷,女童墜落過程可能有樹枝緩衝,當天也下過雨,地面泥土較為鬆軟,才沒造成悲劇。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章